SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2008/115, B 2008/121 vom 19. Februar 2009 , Urteil des Verwaltungsgerichts vom 19. Februar 2009 - Sg Verwaltungsgericht (2009)
Strassenverkehr, Verhältnismässigkeit von Verkehrsbeschränkungen, Art. 5 Abs. 2 BV (SR 101), Art. 3 Abs. 3 und 4 SVG (SR 741.01). Unverhältnismässigkeit von unterschiedlichen Sperrzeiten in der nordöstlichen und der mittleren Altstadt von St. Gallen. Fehlender Nachweis der Notwendigkeit von Poller zur Durchsetzung von Fahrverboten (Verwaltungsgericht, B 2008/115 und 121).